Cómo eliminar un perfil de Google+

Cómo eliminar un perfil de Google+

Eliminar un perfil de Google+ y seguir usando el resto de servicios de Google

Este post te resultará útil si quieres eliminar un perfil de Google+ pero seguir disfrutando del resto de servicios asociados a la cuenta de Google.

Como ya sabrás, la red social Google+ desaparecerá como red social para usuarios en Agosto de 2019. Google tomó la decisión después de que se hiciera pública la exposición de datos personales de casi medio millón de usuarios de esta plataforma, provocada por un error de programación.

Te contamos cómo eliminar una cuenta de #Google+ y seguir disfrutando del resto de servicios asociados a la cuenta de #Google #RedesSociales #SocialMedia Clic para tuitear

Entonces, si desaparece, ¿para qué tener un perfil de Google+? Seguramente, para nada.

Si tienes claro que quieres eliminar un perfil de Google+, sigue leyendo porque a continuación te lo contamos.

Acceder a la cuenta de Google+

En primer lugar, accede a tu cuenta de Google+ como harías habitualmente, introduciendo el correo electrónico asociado y la contraseña.

Acceso a Google+

Una vez dentro de la cuenta, haz clic en la imagen del perfil que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla. Se desplegarán las opciones y entre ellas tienes que seleccionar “Perfil de Google+“.

Perfil de Google Plus

Configuración del perfil de Google+

A continuación, debes ir a “Configuración” en el menú y, en el apartado “Cuenta”, abajo de todo, verás que tienes la opción de “Eliminar tu perfil de Google+“.

Eliminar perfil Google Plus

En la ventana para eliminar tu perfil de Google+ podrás leer la información referente a los datos que conservará Google y los que eliminará definitivamente de tu cuenta. Ah, ¿pero es que no elimina todos los datos?

Eliminar el perfil de Google+

Google no eliminará las comunidades que tú hayas creado, excepto si sólo tienen un miembro (tú). Tampoco los eventos creados por ti, tus reseñas de Google Local, los chats de Hangouts y Gmail, ni las páginas creadas por ti. En cualquier caso, puedes leerlo todo con detalle antes de tomar la decisión de eliminar el perfil de Google+.

Eliminar tu perfil

Al final verás que puedes elegir dejar de seguir a las personas que estás siguiendo en otros productos de Google, antes de eliminar la cuenta de Google+. Por otra parte, debes marcar obligatoriamente la opción en la que confirmas que entiendes que el perfil se eliminará definitivamente y que, posteriormente, no podrás recuperar los datos eliminados.

Google+ desaparecerá como red social para usuarios en Agosto de 2019

Si después de leer toda la información sigues pensando que quieres eliminar el perfil de Google+, entonces ya puedes darle al botón de “Eliminar“.

Opciones eliminar perfil

Voilà! Ya has eliminado la cuenta de Google+. Y como Mr. Google quiere saber cuanto más mejor, te pregunta, como la canción “¿Por qué te vas?” Elige la opción que desees, que se aproxime más a la realidad o la que te de más rabia. Pulsa en el botón de “Enviar” y ahora sí que podemos decir que has terminado con el proceso de eliminación del perfil de Google+.

Cuenta Google+ eliminada

De esta forma, aunque ya no dispongas del perfil de Google+ eliminado, podrás seguir utilizando el resto de servicios de Google asociados al mismo correo electrónico.

Esperamos que te haya resultado útil esta información y que te pases de nuevo por aquí para leer nuevas entradas en el blog.

En GenealiaMarketing somos expertos en gestión de redes sociales, así que si necesitas ayuda profesional, puedes solicitar información, sin compromiso.

¿Te ha gustado este artículo?

[Total:1    Promedio:5/5]